Recette Cupcakes fondants chocolat et poire (petits gâteaux)

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Photo : Inconnu
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps de macération :
45 min
Temps total :
1h 40 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • Pâte :
  • 1/4 lb beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse crème sure
  • 1 c. à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 24 petits morceaux de poire
  • Ganache :
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 3 morceaux chocolat mi-sucré
  • Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 c. à soupe eau

Préparation

  • Étape 1

    Ganache : dans un bol, faire chauffer la crème au micro-ondes (environ 45 secondes). Faire fondre le chocolat dans la crème. Mettre au réfrigérateur au moins 45 minutes.

  • Étape 2

    Pâte : préchauffer le four à 350 °F. Préparer 24 moules à cupcakes. Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf et la vanille. Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure dans le mélange d'oeufs.

  • Étape 3

    Assemblage : avec une cuillère, remplir un moule à cupcake au tiers avec de la pâte à gâteau. Mettre en plein centre 1 c. à thé de ganache. Mettre à nouveau de la pâte à gâteau pour arriver aux 2/3 du moule. Mettre un petit morceau de poire.

  • Étape 4

    Faire cuire environ 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.

  • Étape 5

    Glaçage : mélanger le sucre à glacer et l'eau. Garnir de glaçage.

Commentaire de l'auteur

Le centre du cupcake sera fondant et le morceau de poire y tombera en le mangeant.


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