Recette Cupcakes à la vanille

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nicolas Bonneau
5 sur 5basé sur 214 critiques214commentaires
Cupcakes à la vanille
Photo : Nicolas Bonneau
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
18

Ingrédients

  • Cupcakes :
  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 oeuf
  • 2 c. à thé essence de vanille
  • 3/4 tasse lait
  • Glaçage :
  • 1 tasse beurre
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 1 c. à thé essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout.

  • Étape 3

    Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.

  • Étape 5

    Remplir des moules à muffins aux 3/4. Cuire environ 20 minutes.

  • Étape 6

    Glaçage : mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger. Ajouter du sucre à glacer au besoin.

  • Étape 7

    Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

Commentaire de l'auteur

Variante pour le glaçage : utilisez du colorant alimentaire pour changer la couleur de votre glaçage.