Recette Croustade aux pommes et à l'érable

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 1295 critiques1295commentaires
Croustade aux pommes et à l\'érable
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 pommes vertes pelées, en tranches
  • 2/3 tasse sirop d'érable
  • 3/4 tasse farine
  • 3/4 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • Sel
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

  • zoom
    Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

    Étape 1

    Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

  • zoom
    Verser le sirop d'érable sur les pommes.

    Étape 2

    Verser le sirop d'érable sur les pommes.

  • zoom
    Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

    Étape 3

    Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

  • zoom
    Saupoudrer les pommes de ce mélange.

    Étape 4

    Saupoudrer les pommes de ce mélange.

  • zoom
    Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.

    Étape 5

    Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.