Recette Crevettes Indiennes au Curcuma

Auteur :
Date de publication :
Source :
Guy
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Crevettes Indiennes au Curcuma (curry)
Photo : Frédéric Bergeron
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 lb crevette cuites décortiquées sans queues
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • 5 échalote hachées
  • 2 piment fort hachés
  • Paprika
  • Curcuma moulu
  • Cassonade
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.

  • Étape 2

    Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

  • Étape 3

    Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

Commentaire de l'auteur

La crème 35% peut être remplacée par de la crème 15% épaisse. Les piments peuvent être bananes ou jalapeno.
Servir avec un riz parfumé comme le riz de Basmati et des pois mange-tout. Un peu épicé mais tout à fait excellent!