Recette Crêpes chèvre, poires et miel

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Crêpes chèvre, poires et miel
Photo : Vincent81
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Crêpes françaises :
  • 1 tasse farine à pâtisserie
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Garniture :
  • 2 poires bien mûres
  • Fromage de chèvre nature
  • Miel (au goût)

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les ingrédients pour la pâte à crêpe dans le mélangeur, bien mélanger, laisser reposer cinq minutes.

  • Étape 2

    Pendant que le mélange à crêpe repose, trancher les poires en tranches minces.

  • Étape 3

    Cuire les crêpes dans une poêle beurrée à feu mi-moyen.

  • Étape 4

    Sur chacune des crêpes, disposer quelques noisettes de fromage de chèvre, des tranches de poires et couvrir de miel.

Commentaire de l'auteur

Recette assez simple pour un déjeûner de rois. Pour le fromage de chèvre, je suggère de choisir ceux qui n'ont pas de croûte. Variante: c'est aussi bon sur une galette de sarrasin.