Recette Crêpes aux fruits (2)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Charlotte Paquin
5 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Mélange à crêpes :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse lait
  • 1 c. à soupe beurre
  • 2 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à thé sucre
  • Garniture :
  • Petits fruits (bleuets, fraises, mûres, etc.)
  • Crème anglaise
  • Sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Mettre dans un bol la farine, le lait, le beurre fondu, les oeufs, le sel et le sucre. Battre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

  • Étape 2

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y verser du mélange (selon la grosseur de la crêpe) tout en faisant cuire à feu moyen.

  • Étape 3

    Lorsque la crêpe est cuite, la retirer du feu.

  • Étape 4

    Mettre la crêpe dans une assiette.

  • Étape 5

    Préparer les fruits (les éplucher, les couper, etc.)

  • Étape 6

    Mettre les fruits sur la crêpe de façon à obtenir une ligne assez large et à ne pas recouvrir entièrement la crêpe.

  • Étape 7

    Rouler la crêpe avec les fruits.

  • Étape 8

    Verser un peu de crème anglaise et de sirop d'érable sur la crêpe.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez faire plusieurs crêpes avec ce mélange.