Recette Crème de tomates aux fines herbes

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 54 critiques54commentaires
Crème de tomates aux fines herbes
Photo : oceanemegane
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 tasses lait
  • 1 boîte (796 ml) tomate en dés
  • Sel
  • Poivre
  • Fine herbe
  • Basilic au goût
  • Persil au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre.

  • Étape 2

    Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.

  • Étape 3

    Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.

  • Étape 4

    Ajouter le lait et les tomates en brassant.

  • Étape 5

    Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.

  • Étape 6

    Passer au robot et garnir de persil.

  • Étape 7

    Incorporer l'autre moitié de la farine puis mettre 2 minutes à haute intensité.

  • Étape 8

    Ajouter le lait, les tomates et les fines herbes et mettre 10 minutes à haute intensité et ensuite 15 minutes à intensité moyenne.

Commentaire de l'auteur

Le beurre peut être remplacé par de la margarine. Les fines herbes recommandées sont : basilic, céleri, ciboulette et herbes de Provence. Un vrai délice pour les amoureux des tomates!