Recette Crème de rutabaga

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 c. à thé beurre
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à soupe riz blanc
  • 2 rutabagas moyens coupés en morceaux
  • 1 poireau moyen haché
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 1/4 tasse eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 c. à soupe sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, faire fondre le beurre puis sauter l'oignon. Incorporer le riz. Ajouter le rutabaga, le poireau, le bouillon de poulet et l'eau.

  • Étape 2

    Faire mijoter environ 1 heure à découvert jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

  • Étape 3

    Verser dans le mélangeur et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème 15% et le sirop d'érable.

  • Étape 4

    Réchauffer avant de servir. Servir accompagné de croûtons.