Recette Crème de navet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Lisette Forest
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Crème de navet
Photo : Esther B
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à thé beurre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe riz
  • 2 navet coupés en petits cubes
  • 1 poireau haché
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 1/4 tasses eau
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 c. à soupe sirop d'érable

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, fondre le beurre puis sauter l'oignon.

  • Étape 2

    Incorporer le riz. Ajouter le navet, le poireau, le bouillon de poulet et l'eau. Mijoter environ 1 heure à découvert jusqu'à ce que le navet soit tendre.

  • Étape 3

    Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

  • Étape 4

    Verser dans le mélangeur et réduire en purée.

  • Étape 5

    Assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 6

    Ajouter la crème 15% et le sirop d'érable.

  • Étape 7

    Réchauffer avant de servir.

  • Étape 8

    Servir accompagnée de croûtons.

Commentaire de l'auteur

Les crèmes de navet sont rares et celle-ci est délicieuse. Vos invités ne sauront pas qu'il s'agit de navet !