Recette Crème de chou-fleur, bière et cheddar

Auteur :
Date de publication :
Source :
Joe
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Crème de chou-fleur, bière et cheddar
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

1 chou-fleur
1 grosse pomme de terre
1/2 bière au choix
1 tasse de cheddar fort râpé
1 petit oignon
1 boîte de bouillon de boeuf ou poulet
3 c. à soupe de persil frais
Épices à légumes
Vegeta (ou sel de légumes)
Sel et poivre
1 pomme coupée en cubes (optionnel)

Préparation

  • Étape 1

    Couper le chou-fleur et la pomme de terre en morceaux, puis les faire cuire, à feu moyen, 15 minutes dans 5 tasses d'eau bouillante.

  • Étape 2

    Couper l'oignon, l'incorporer au mélange de chou-fleur et pomme de terre, puis cuire 15 minutes à feu moyen.

  • Étape 3

    Ajouter la bière.

  • Étape 4

    Ajouter le cheddar, un peu à la fois, tout en remuant.

  • Étape 5

    Ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 minutes.

  • Étape 6

    Broyer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Commentaire de l'auteur

Manger avec du pain ou avec des croûtons.