Recette Crème de céleri

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 202 critiques202commentaires
Crème de céleri
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 tasses céleri
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/4 tasse farine tout-usage
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse lait à la température de la pièce
  • Sel
  • Poivre
  • Oignon séché

Préparation

  • Étape 1

    Couper le céleri en petits morceaux.

  • Étape 2

    Dans un chaudron haut, faire fondre la margarine, ajouter le céleri et faire cuire jusqu'à tendreté.

  • Étape 3

    Ajouter la moitié (1 tasse) de bouillon de poulet.

  • Étape 4

    Ajouter graduellement la farine tout en brassant constamment jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.

  • Étape 5

    Mettre dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire.

  • Étape 6

    Remettre dans le chaudron, ajouter le lait avec le reste du bouillon de poulet et ajouter à la sauce de céleri.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer la margarine par le beurre.


Aussi dans cette catégorie