Recette Creme de brocoli

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 22 critiques22commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 1 tasse brocoli avec tiges et fleurons
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 1 c. à soupe herbes salées
  • 1/2 tasse crème
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes. Réserver.

  • Étape 2

    Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.

  • Étape 3

    Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.

  • Étape 4

    Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Amener à ébullition et ajouter la crème.

  • Étape 6

    Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.

Commentaire de l'auteur

Pour cette recette, on peut remplacer le brocoli par du chou-fleur, mais en cas de doute, opter pour le broco-fleur, un hybride des deux variétés.