Recette Courge spaghetti aux pétoncles et aux crevettes

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti moyenne
  • 1 boîte crème de champignons
  • 3 oignons verts (échalotes)
  • 1/2 tasse crevettes (au goût)
  • 1/2 tasse pétoncles (au goût)
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 pincée origan
  • 1 pincée marjolaine
  • 1 pincée persil
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée cerfeuil
  • Sel et poivre (au goût)
  • Fromage au choix (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Coupez la courge en deux sur le sens de la longueur.

  • Étape 2

    Mettez les deux moitiés, l'ouverture vers le haut, dans un plat allant au four et ajoutez environ un centimètre d'eau dans le plat (pour diminuer le temps de vaisselle).

  • Étape 3

    Mettez dans le four à 350 °F environ 45 minutes, jusqu'à ce que la courge se défasse en filaments en grattant avec une fourchette et que les filaments ne soient pas trop durs.

  • Étape 4

    Commencez la sauce environ 15 minutes après avoir mis la courge au four. Allumez le rond à 7 (moyen-vif). Cuisez les crevettes et les pétoncles dans le vin et ajoutez les fines herbes.

  • Étape 5

    Lorsque les fruits de mer sont cuits, ajoutez la crème de champignons.

  • Étape 6

    Brassez, ajoutez les oignons verts, le fromage, le sel et le poivre.

  • Étape 7

    Laissez mijoter un peu à feu doux et à couvert jusqu'à ce que la courge soit cuite.

  • Étape 8

    Sortez la courge du four et défaites-la en filaments.

  • Étape 9

    Incorporez-la à la sauce. Brassez et servez dans des assiettes. Ou encore, mettez-la dans un plat allant au four et gratinez.

  • Étape 10

    Décorez de persil et de paprika pour colorer.

Commentaire de l'auteur

Il y a plusieurs façons de faire cuire la courge. Celle-là, c'est celle que je préfère, mais vous pouvez la cuire à votre façon. Pour le fromage, parfois je le mélange dans ma sauce, parfois je gratine et parfois je fais les deux, ça dépend toujours.