Recette Courge farcie

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Végé sur le pouce
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Courge farcie
Photo : André Noël
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

1 courge musquée ou poivrée
2 noix de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1/2 oignon haché
2 tasses (500 ml) de courgettes coupées en dés
2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
6 c. à soupe (90 ml) de crème sure légère
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (100 g) de cheddar râpé
Paprika

Préparation

  • Étape 1

    Choisir une belle grosse courge. La couper en deux, la vider et déposer une noix de beurre dans chacune de ses cavités. Faire cuire au four une quarantaine de minutes à 400 °F (230 °C).

  • Étape 2

    Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l'ail, l'oignon, la courgette et les champignons dans l'huile.

  • Étape 3

    Ajouter la crème sure et la moutarde après quelques minutes.

  • Étape 4

    Remplir la courge et parsemer du fromage râpé. Faire gratiner au four avec un peu de paprika et servir.

Commentaire de l'auteur

Tiré de Végé sur le pouce, par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.


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