Recette Coq au porc, sauce au vin

Auteur :
Date de publication :
Source :
Ladie
5 sur 5basé sur 28 critiques28commentaires
Coq au porc, sauce au vin
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 coq aux porc
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé origan séché séché
  • 1 c. à thé estragon séché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse bouillon de poulet reconstitué
  • 1/2 tasse vin blanc

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et dorer les coqs au porc de tous les côtés, environ 3 minutes. Badigeonner la viande de moutarde et parsemer d'épices. Réserver.

  • Étape 3

    Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.

  • Étape 4

    Dans un plat allant au four, déposer les coqs au porc ainsi que le bouillon, le vin et l'oignon et l'ail.

  • Étape 5

    Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

  • Étape 6

    Au moment de servir, retirer la ficelle des coqs au porc et découper en tranches.

  • Étape 7

    Recueillir la sauce obtenue, rectifier l'assaisonnement et napper les morcaux de viande.

  • Étape 8

    Accompagner de pommes de terre pilées et de légumes au choix.

Commentaire de l'auteur

Les deux coqs au porc doivent équivaloir à 2 x 450 g/1 lb. Les coqs au porc, ce sont des poitrines de poulet dans lesquelles on a mis des filets de porc et qu'on a bardées de gras. Facile à préparer et parfait pour souligner une occasion, comme un anniversaire.


Aussi dans cette catégorie