Contre-filets de bœuf grillés, salsa à la mangue et aux asperges

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 6 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chef Caroline McCann

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparation de la salsa : dans un bol, mélanger les dés de mangue avec le reste des ingrédients de la salsa. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

Étape 2

Mélange d'épices à steak : dans un mortier, déposer toutes les épices et bien écraser afin d’obtenir une poudre relativement fine. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le BBQ à intensité moyenne (environ 200 °C ( 400 °F).

Étape 4

Entre-temps, étaler les épices à steak sur les deux côtés des 4 contre-filets et presser afin qu’ils en soient bien imprégnés.

Étape 5

Fermer la chaleur d’un côté du BBQ afin de créer une chaleur indirecte.

Étape 6

Badigeonner les contre-filets d’huile d’olive et les déposer sur la grille du côté fermé.

Étape 7

Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 minutes.

Étape 8

Avec des pinces, tourner les contre-filets d’un quart de tour, fermer le couvercle et cuire encore 2 minutes.

Étape 9

Retourner les contre-filets, couvercle fermé et terminer la cuisson pendant 2 minutes (pour une cuisson médium saignante).

Étape 10

Retirer du BBQ et laisser les contre-filets reposer sur une assiette recouverte de papier aluminium pendant 3 minutes.

Étape 11

Servir avec la salsa à la mangue et aux asperges.

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