- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'eau, la cassonade, le jus des limes ou des citrons, la vanille et la cannelle dans un chaudron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondu et nappant, environ 5 à 6 minutes.
Étape 2
Ajouter les bananes tranchées en morceaux d'environ 1 centimètre et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu.
Étape 3
Ajouter le rhum si désiré et bien mélanger.
Étape 4
Au lieu de mettre du rhum, on peut ajouter le jus d'une orange ainsi que son zeste et faire cuire en même temps que les autres ingrédients.
Note(s) de l'auteur :
Si vous ne mettez pas de rhum, alors mettez 1 1/2 tasse d'eau. Les gens seront très surpris par cette confiture. Ils vous en redemanderont ou vous demanderont votre recette.