Recette Confit d'oignon à l'érable

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 7 critiques7commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes moyens
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 c. à table huile d'olive
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse vin rouge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Trancher les oignons en fines lanières et les faire revenir dans l'huile (à feu moyen) 10 à 15 minutes, en remuant pour éviter que les oignons brunissent.

  • Étape 2

    Ajouter les autres ingrédients, ramener à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux. Ne pas couvrir.

  • Étape 3

    Laisser mijoter très doucement de 30 à 45 minutes, en prenant soin de vérifier le niveau des liquides. Les oignons doivent rester tout juste mouillés, sans coller. Au besoin, ajouter quelques cuillerées de vin rouge.

  • Étape 4

    Quand les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé, le confit est prêt.

Commentaire de l'auteur

Excellent avec les viandes blanches et le gibier.


Aussi dans cette catégorie