Recette Compote à la rhubarbe

Auteur :
Date de publication :
Source :
Mady
5 sur 5basé sur 85 critiques85commentaires
Compote à la rhubarbe
Photo : Recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 tasses rhubarbe fraîche
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 c. à soupe eau

Préparation

  • Étape 1

    Peler la rubarbe avec un couteau pour éviter les filaments. La trancher en petits morceaux pour accélérer la cuisson.

  • Étape 2

    Placer dans une casserole avec l'eau et le sucre.

  • Étape 3

    Cuire environ 15 minutes. Passer au robot culinaire pour uniformiser la texture si désiré.

  • Étape 4

    Verser dans des pots à confitures stérilisés pour conserver au réfrigérateur.

Commentaire de l'auteur

Pour varier le goût, on peut substituer une certaine quantité de la rhubarbe par une quantité égale de fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en morceaux.