Recette Chow mein au poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Diane
5 sur 5basé sur 312 critiques312commentaires
Chow Mein au poulet
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 4 c. à thé sauce soya
  • 2 1/2 c. à thé fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau froide
  • 4 c. à soupe huile de maïs
  • 2 tasses poulet cru
  • 2 tasses céleri en bâtonnets
  • 2 tasses oignon émincés
  • 2 tasses fève germée
  • 1 c. à thé sucre
  • 2 tasses consommé de boeuf

Préparation

  • zoom
    Mélanger la sauce soya et la fécule de maïs avec l'eau froide (mettre de côté).

    Étape 1

    Mélanger la sauce soya et la fécule de maïs avec l'eau froide (mettre de côté).

  • zoom
    Chauffer l'huile dans un poêlon assez profond.

    Étape 2

    Chauffer l'huile dans un poêlon assez profond.

  • zoom
    Ajouter le sel, le poivre, le sucre et le consommé.

    Étape 3

    Ajouter le sel, le poivre, le sucre et le consommé.

  • zoom
    Couvrir et cuire 10 minutes.

    Étape 4

    Couvrir et cuire 10 minutes.

  • zoom
    Brasser et ajouter le poulet, découpé en fines languettes.

    Étape 5

    Brasser et ajouter le poulet, découpé en fines languettes.

  • zoom
    Cuire 3 minutes sur feu vif.

    Étape 6

    Cuire 3 minutes sur feu vif.

  • zoom
    Ajouter le céleri, les oignons et les fèves germées.

    Étape 7

    Ajouter le céleri, les oignons et les fèves germées.

  • zoom
    Ajouter le mélange de fécule de maïs.
Cuire à découvert, pendant 2 minutes en brassant sans arrêt.

    Étape 8

    Ajouter le mélange de fécule de maïs. Cuire à découvert, pendant 2 minutes en brassant sans arrêt.

  • Étape 9

    Cuire à découvert, pendant 2 minutes en brassant sans arrêt.

Commentaire de l'auteur

Le consommé de boeuf peut être remplacé par du bouillon de boeuf.


Aussi dans cette catégorie