Recette Chou-fleur gratiné

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sukie
5 sur 5basé sur 42 critiques42commentaires
Chou-fleur gratiné
Photo : Amélie Frédérick
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • Eau
  • 1 1/2 tasse sauce béchamel
  • 3 c. à soupe fromage fondu
  • 1 c. à thé persil
  • 3 c. à soupe fromage parmesan râpé

Préparation

  • zoom
    Bien nettoyer le chou-fleur en enlevant toutes les feuilles, le placer dans une grande casserole et le recouvrir d'eau. Ajouter le sel et le vinaigre. Amener à ébullition et mijoter jusqu'à la cuisson presque complète.

    Étape 1

    Bien nettoyer le chou-fleur en enlevant toutes les feuilles, le placer dans une grande casserole et le recouvrir d'eau. Ajouter le sel et le vinaigre. Amener à ébullition et mijoter jusqu'à la cuisson presque complète.

  • zoom
    Égoutter et placer le chou-fleur dans un plat de service allant au four.

    Étape 2

    Égoutter et placer le chou-fleur dans un plat de service allant au four.

  • zoom
    Préparer la béchamel et y ajouter le fromage fondu et le persil jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

    Étape 3

    Préparer la béchamel et y ajouter le fromage fondu et le persil jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

  • zoom
    Verser la béchamel sur le chou-fleur et décorer de fromage parmesan. Mettre le plat dans le four à 350 °F pour environ 20 minutes.

    Étape 4

    Verser la béchamel sur le chou-fleur et décorer de fromage parmesan. Mettre le plat dans le four à 350 °F pour environ 20 minutes.