Chocolatine

Auteur : Ladymélo

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
Pâte à chocolatine :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette, puis à la cuillère quand le mélange devient trop épais.

Étape 4

Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré ou un rectangle.

Étape 5

Couper dans le sens de la longueur en languettes de 5 cm environ.

Étape 6

Mettre les garnitures sur la pâte et bien les étaler.

Étape 7

Plier le rectangle de pâte avec la garniture dessus et replier le rebord pour fermer.

Étape 8

Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chocolatines soient bien dorées.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre la garniture que vous voulez et vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade.

Partage X
Recettes

Chocolatine

Se connecter

S'inscrire