Recette Chocolatine

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Chocolatine
Photo : Ladymélo
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Pâte à chocolatine :
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 tasses farine tout usage
  • 2 c. à soupe poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • Garniture :
  • Tartinade Nutella
  • Confiture aux fruits au choix
  • Caramel à tartiner

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F.

  • Étape 2

    Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette, puis à la cuillère quand le mélange devient trop épais.

  • Étape 4

    Pétrir une dizaine de fois, puis abaisser avec un rouleau à pâte pour obtenir un carré ou un rectangle.

  • Étape 5

    Couper dans le sens de la longueur en languettes de 5 cm environ.

  • Étape 6

    Mettre les garnitures sur la pâte et bien les étaler.

  • Étape 7

    Plier le rectangle de pâte avec la garniture dessus et replier le rebord pour fermer.

  • Étape 8

    Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chocolatines soient bien dorées.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre la garniture que vous voulez et vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade.


Aussi dans cette catégorie