Recette Chili con carne maison

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 31 critiques31commentaires
Chili con carne maison
Photo :
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 20 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché
  • 1 c. à table huile d'olive
  • 1 c. à thé beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 piment vert émincé
  • 1 piment rouge émincé
  • 2 piments jalapenos
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 boîte de conserve haricots noirs
  • 1 boîte de conserve haricots rouges
  • 2 c. à table assaisonnement au chili
  • 1 c. à table cumin moulu
  • 1 c. à table paprika en poudre
  • 1 c. à thé origan
  • 1 c. à thé coriandre au goût
  • gouttes Tabasco
  • gouttes Sauce Worcestershire
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table sucre
  • 1 boîte de conserve tomates en dés de 28 onces
  • 1 boîte de conserve sauce tomate de 7,5 onces
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates de 5,5 onces
  • 1 boîte de conserve jus de tomate de 19 onces
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter le boeuf haché et faire brunir. Ajouter au boeuf les oignons tranchés, les piments ainsi que l'ail frais émincé ou en poudre.

  • Étape 2

    Couper les piments jalapenos en rondelles minces. Incorporer au mélange. Ajouter les épices et les liquides.

  • Étape 3

    Mijoter une heure et demie à feu doux. Ajouter les haricots noirs et rouges rincés et égouttés. Mijoter encore quelques minutes, puis servir.


Aussi dans cette catégorie