- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Poulet du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire sauter les cubes de poulet, par petites quantités, pour bien les colorer, réserver.
Étape 2
Dans la même casserole, ajouter l'eau, les oignons, le bouillon de poulet et les assaisonnements. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
Étape 3
Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poulet. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Ajouter les pois.
Étape 4
Dans un bol, mélanger le lait avec la farine et verser dans la casserole. Bien mélanger et cuire jusqu'à consistance désirée. Assaisonner.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser des légumes frais ou surgelés.
6,5 lb équivaut à 3 kg de cubes de poitrine.
Vous pouvez remplacer les poitrines de poulet en cube par la même quantité de hauts de cuisse de poulet.