Recette Carrés aux biscuits Graham à l'érable

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 10 critiques10commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
16

Ingrédients

  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf , battu
  • 1 tasse noix hachées
  • 1 tasse noix de coco
  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • Biscuit Graham
  • Crémage :
  • 2 tasses sucre en poudre
  • 1/4 tasse beurre , fondu
  • Lait , de marque Carnation
  • Essence d'érable , au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un plat à lasagne en pyrex, recouvrir le fond de biscuits Graham entiers et mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la tasse de sucre et le lait.

  • Étape 3

    Chauffer un peu et ajouter un peu de préparation chaude dans l'oeuf battu avant de verser celui-ci dans la casserole.

  • Étape 4

    Remuer constamment jusqu'à l'obtention du premier bouillon.

  • Étape 5

    Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et y ajouter les noix hachées, la noix de coco hachée et la chapelure. Bien mélanger et verser dans le plat à lasagne réservé.

  • Étape 6

    Étendre une couche de biscuits Graham entiers sur la préparation et presser légèrement sur les biscuits. Mettre de côté sans réfrigérer.

  • Étape 7

    Glacer le dessert et mettre au frigo. Il est préférable de faire le dessert la veille, il se coupera plus facilement. Ce dessert se congèle très bien.