Recette Carrés au caramel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marie
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Carrés au caramel
Photo : Yvan Giguère
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • Garniture :
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 25 petits caramel
  • 1/4 tasse beurre
  • Base :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse beurre non salé froid
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasse pacane hachées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Base: Briser ensemble farine, cassonade, gruau et beurre froid. Ajouter l'oeuf et les pacanes et briser à nouveau. Presser dans un moule 13x9 po (32x22 cm) graissé. Garder 1 1/2 tasse (375 ml) du mélange. Cuire 12 minutes à 350°F (180°C).

  • Étape 3

    Garniture: Chauffer ensemble tous les ingrédients à feux doux, en remuant, pendant environ 8 minutes.

  • Étape 4

    Verser la garniture sur la base et parsemer celle-ci du reste du mélange.

  • Étape 5

    Cuire le tout 13 minutes à 350°F (180°C). Laisser refoidir avant de servir.


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