Recette Caramel à l'érable

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 26 critiques26commentaires
1471363_10200962099802556_898861776_n.jpg
Photo : Chantal Lanciaux
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 1 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 c. à thé essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron, incorporer les 4 premiers ingrédients. Cuire à feu moyen sans remuer.

  • Étape 2

    Lorsque les bouillons apparaissent, brasser constamment pendant 18 à 20 minutes.

  • Étape 3

    Retirer du feu. Ajouter en brassant la crème et la vanille.

  • Étape 4

    Verser dans des pots stérilisés. Se conserve au réfrigérateur.

Commentaire de l'auteur

Recette des Carmélites.


Aussi dans cette catégorie