Recette Bûche (légère comme un nuage)

Auteur :
Date de publication :
Source :
ElyneH
5 sur 5basé sur 356 critiques356commentaires
Bûche (légère comme un nuage)
Photo : Dummie
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
18 min
Temps total :
43 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 6 oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao tamisé
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/4 tasse sucre
  • Glaçage :
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse cacao tamisé
  • 1 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Gâteau : Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

  • Étape 2

    Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

  • Étape 3

    Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375°F dans le milieu du four.

  • Étape 4

    Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

  • Étape 5

    Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

  • Étape 6

    Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Commentaire de l'auteur

Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine, il ne s'agit pas d'un oubli.