• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez les pointes d'asperges, lavez-les soigneusement et mettez-les à cuire 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée, en fonction de leur grosseur.

Étape 2

Egouttez-les sur du papier absorbant. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche et fouettez soigneusement le tout. Salez et poivrez.

Étape 3

Travaillez une noix de beurre en pommade et enduisez-en le fond et les parois d'une casserole à fond épais.

Étape 4

Versez les oeufs battus dans le récipient, mettez sur feu très doux et tournez constamment le mélange à la cuillère de bois, en opérant avec délicatesse.

Étape 5

Quand la préparation atteint une consistance crémeuse, ajoutez les pointes d'asperges et versez dans un plat de service creux. Servez immédiatement.

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Brouillade aux pointes d'asperges

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