Recette Brochettes aux moules

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
4 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 2 kg moule
  • 4 tasses eau
  • 2 échalote hachées
  • 3/4 tasse vin blanc
  • 1 branche persil frais
  • 60 olive noire dénoyautées

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les échalotes, le vin, le persil et les moules.

  • Étape 2

    Faire cuire les moules, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes. Retirer les moules et les détacher de leur enveloppe. Faire attention : c'est chaud!

  • Étape 3

    Embrocher les moules en alternant avec les olives noires. Une brochette devrait comporter environ 6 moules et 5 olives. Faire cuire rapidement sur le gril, juste assez pour que les moules soient marquées du gril. Servir.

Commentaire de l'auteur

Si on le désire, on peut remplacer les moules par des crevettes fraîches ou surgelées. C'est aussi bon!


Aussi dans cette catégorie