Recette Brochette de thon rouge

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
30 minutes à 1h00
Temps total :
20 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

1 darne de thon rouge 1 pouce d'épaisseur (calculer environ 5 onces\personne)
Tomate cerise
Oignon rouge
Champignons
Sauce/marinnade
4 cuillères à soupe de sauce aux huitres
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de tasse de jus de lime
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé
Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couper la darne de thon en cube 1 pouce par 2 pouces.

  • Étape 2

    Assemblez les brochettes et faire mariner dans la sauce 30 minutes au plus 1 heure au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Cuire sur le BBQ à puissance élevé ou passer sous le grill à 400 degrés 5 minutes de chaque coté.

  • Étape 4

    Le thon doit rester rosé au centre pour une chair tendre. Arrosez avec le reste de la marinade à la sortie du four pour glacer la brochette.

Commentaire de l'auteur

Servir avec du riz au jasmin parsemé d'échalotte verte et de légume à l'oriental. Peut se faire avec du thon blanc ou du saumon.


Aussi dans cette catégorie