Recette Brochette de crevettes sur le BBQ

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Brochette de crevettes sur le BBQ
Photo : Julie1165
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 15 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1 sachet crevettes non cuites et non décortiquées
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pressées
  • Poivre au citron
  • Fines herbes fraîches au choix: p. ex. ciboulette ,romarin, estragon ,thym
  • 1/2 citron pressé

Préparation

  • Étape 1

    Faire dégeler les crevettes dans un bol sous le robinet d'eau froide. Bien essorer les crevettes sans enlever la pelure (celle-ci les empêcheras de brûler sur le bbq).

  • Étape 2

    Préparer la marinade dans un plat à part. Ajouter l'huile d'olive , le poivre de citron , l'ail , et couper finement à l'aide de ciseaux les bouquets de fines herbes , ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Si votre plat à marinade est suffisamment grand mettre immédiatement les crevettes sur les brochettes de bois (cela vous facilitera la tâche et c'est surtout moins salissant! )Sinon faire mariner les crevettes et ensuite les mettres sur les brochettes avant la cuisson. Mariner de 2 à 24 heures au frigo, pour plus de saveurs laisser mariner une journée.

  • Étape 3

    Faire griller sur le Bbq. Attention le temps de cuisson est assez court, vérifier quand la couleur des crevettes passe au rosé, tourner et faire griller de l'autre côté.

  • Étape 4

    Servir accompagné de riz et de légumes grillés. Bon appétit ! :).