- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Étape 2
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le boulgour.
Étape 3
Amener au point d'ébullition en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois (enfin d'empêcher que le lait colle au fond).
Étape 4
Faire mijoter 1 minute, toujours en remuant.
Étape 5
Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.
Étape 6
Retirer du feu et couvrir.
Étape 7
Laisser gonfler le boulgour environ 25 à 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Excellent au dessert ou au petit déjeuner! Très nourrissant! Si vous avez la dent sucrée, doubler la quantité de sucre. Variante 1 : ajouter de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade, etc. Variante 2 : remplacer la vanille par de l'essence d'amande. Variante 3 : remplacer les raisins par des canneberges séchées et la vanille par du zeste d'orange ou de citron.