Recette Boulettes de porc au ketchup

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 9 critiques9commentaires
Boulettes de porc au ketchup
Photo : Isiss
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Boulettes:
  • 1 lb porc haché
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse biscuits soda émiettés
  • 1/4 tasse ketchup
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé sel d'oignon
  • Beurre ou margarine
  • Sauce:
  • 2 tasses jus de tomate
  • 1/3 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/3 tasse ketchup

Préparation

  • Étape 1

    Hacher l'oignon et les échalotes verte. Battre l'oeuf à la fourchette.

  • Étape 2

    Dans un bol ajouter au porc hacher les échalotes et l'oignon. Ajouter l'oeuf battu,les biscuits soda émiettés ,le ketchup,le sel d'oignon,le sel et le poivre,et bien mélanger.

  • Étape 3

    Façonner des boulettes rondes avec le mélange de la grosseur que vous désirez.

  • Étape 4

    Faire cuire au four sur une plaque ou à la casserole pour faire dorer,environ 15 à 20 minutes. Déposer les boulettes dans un plat allant au four,réserver.

  • Étape 5

    Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de la sauce,bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.

  • Étape 6

    Ajouter la sauce sur les boulettes,couvrir.

  • Étape 7

    Cuire au four environ 35 minutes à 350°F

  • Étape 8

    Servir sur un lit de riz.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez ajouter de la chapelure à votre mélange de viande si il est difficile de façonner les boulettes ou si il est trop liquide.