Recette Boulettes de boeuf haché à la Steeve

Auteur :
Date de publication :
Source :
Steeve
5 sur 5basé sur 224 critiques224commentaires
Boulettes de boeuf haché à la Steeve
Photo : Esther B
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 20 min
Temps total :
1h 50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 tasse farine d'avoine
  • 1 oeuf
  • Ail d'ail au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 tasse ketchup
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe sauce soya

Préparation

  • Étape 1

    Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°C) pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

  • Étape 2

    Environ 35 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.

  • Étape 3

    Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four. Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 40 minutes, sans couvercle.