• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les légumes, les gousses d'ail et le gingembre frais en morceaux grossiers sans prendre la peine de les épucher (même les oignons) car on ne les gardera pas à la fin.

Étape 2

Mettre les légumes et les assaisonnements dans une casserole (sauf la croute de parmesan) et faire revenir dans un peu d'huile végétale pendant quelques minutes à feu vif.

Étape 3

Couvrir le tout d'eau froide, ajouter la croûte de parmesan et porter à ébullition pendant 1 heure.

Étape 4

Enlever le bouillon du feu, le faire refroidir un peu et filtrer ensuite le tout au tamis en enlevant les restes de légumes, ils sont bons pour le compost.

Étape 5

Vous pouvez servir immédiatement le bouillon ou le mettre au frigo pour consommer plus tard.

Note(s) de l'auteur :

La couleur rouge sang du bouillon est particulièrement saisissante dans un bol blanc ou clair.

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Bouillon de légumes couleur de sang

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