- Préparation 10 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 250 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rôtir les oignons et l'ail avec le beurre et l'huile dans un gros chaudron, à feu élevé, pendant environ 1 minute.
Étape 2
Ajouter le boeuf pour le saisir environ 3-4 minutes de chaque côté.
Étape 3
Ajouter le vin dans le chaudron et baisser le feu à très bas. Ajouter les branches de thym, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
Étape 4
Ajouter les légumes en mettant les fèves sur le dessus pour qu'elles cuisent plus lentement. Ajouter le bouillon de boeuf pour qu'il couvre plus de la moitié des légumes. Les fèves cuiront par la vapeur.
Étape 5
Ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache très facilement avec une fourchette.
Note(s) de l'auteur :
On peut également ajouter du chou coupé en quartiers sur le dessus avec les fèves.