Recette Bouilli aux légumes d'antan (mijoteuse)

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Bouilli aux légumes d\'antan (mijoteuse)
Photo : Gil
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1/2 lb lard salé maigre en dés
  • 1 gros oignon en dés
  • 1 tasse navet en dés
  • 3 branches céleri en dés
  • 4 grosses carottes en morceaux
  • 1 petit chou coupé en morceaux
  • Haricots verts et jaunes au goût
  • 5 moyennes pommes de terre coupées en 4
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1/4 c. à thé piment de la Jamaïque
  • 2 c. à table persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tasses bouillon de boeuf ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d'eau

Préparation

  • Étape 1

    Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.

  • Étape 2

    Dans une poêle, faire revenir le lard salé, puis mettre dans la mijoteuse.

  • Étape 3

    Enfariner les cubes de boeuf et les faire revenir de tous les côtés. Déposer dans la mijoteuse.

  • Étape 4

    Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf.

  • Étape 5

    Cuire à haute température pendant 1 heure et réduire à basse température pour 5 heures, ou cuire à basse température pendant 7 heures.