Recette Bouilli aux légumes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Bernard Guertin
5 sur 5basé sur 101 critiques101commentaires
Bouilli aux légumes
Photo : hamy
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
3h 30 min
Temps total :
3h 50 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cubes de boeuf
  • 10 tasses eau
  • 6 carottes en rondelles
  • 1 oignon espagnol coupé en 4
  • Haricots verts au goût
  • Haricots blancs au goût
  • 1 navet en petits dés
  • 1 chou coupé en 4
  • 6 pommes de terre en dés
  • 2 c. à soupe bouillon de boeuf déshydraté
  • 1/2 c. à thé thym séché
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 1/2 c. à thé poivre

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.

  • Étape 2

    Ajouter les carottes, l'oignon espagnol, les épices et les cubes de boeuf.

  • Étape 3

    Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.

  • Étape 4

    Ajouter ensuite les haricots verts et jaunes, le navet, les pommes de terre et le chou.

  • Étape 5

    Poursuivre la cuisson pendant 1h30.