Boeuf sauté à l'orange

Auteur : Simon Lalande

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Denis

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire du riz minute ou du riz à grains longs selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Dans un grand poêlon, verser la moitié de l'huile. A feu moyen-vif, cuire les lanières de boeuf. Mettre un soupçon de concentré de boeuf, si désiré et cuire jusqu'à demi-cuisson, c'est-à-dire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.

Étape 3

Verser le reste de l'huile et mettre le poivron vert et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la soupe aux tomates, le jus d'orange, la sauce soya, le vinaigre et la poudre d'ail.

Étape 5

Verser le mélange de soupe aux tomates dans le poêlon. Laisser mijoter à feu faible en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes.

Étape 6

Servir le boeuf sur le riz.

Note(s) de l'auteur :

Le steak de surlonge peut être remplacé par un steak d'intérieur de ronde et le vinaigre par du vinaigre de vin. Le riz, cuit, devrait donner une quantité de 4 tasses. Le concentré de boeuf devrait être de type Bovril.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf sauté à l'orange

Se connecter

S'inscrire