- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Denis
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire du riz minute ou du riz à grains longs selon sa méthode habituelle.
Étape 2
Dans un grand poêlon, verser la moitié de l'huile. A feu moyen-vif, cuire les lanières de boeuf. Mettre un soupçon de concentré de boeuf, si désiré et cuire jusqu'à demi-cuisson, c'est-à-dire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.
Étape 3
Verser le reste de l'huile et mettre le poivron vert et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la soupe aux tomates, le jus d'orange, la sauce soya, le vinaigre et la poudre d'ail.
Étape 5
Verser le mélange de soupe aux tomates dans le poêlon. Laisser mijoter à feu faible en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes.
Étape 6
Servir le boeuf sur le riz.
Note(s) de l'auteur :
Le steak de surlonge peut être remplacé par un steak d'intérieur de ronde et le vinaigre par du vinaigre de vin. Le riz, cuit, devrait donner une quantité de 4 tasses. Le concentré de boeuf devrait être de type Bovril.