Boeuf braisé à la bière et aux légumes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Alain

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Enfariner le boeuf et faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole allant au four, faire dorer les oignons dans environ 2 c. à table (30 g) de beurre et d'huile.

Étape 4

Ajouter la viande et le reste des ingrédients, sauf les champignons. Bien mélanger. Porter à ébullition.

Étape 5

Couvrir et mettre au four environ 1h30.

Étape 6

Ajouter les champignons dans les 30 dernières minutes de cuisson et ne plus couvrir.

Étape 7

À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 8

Servir avec du riz, des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre, haricots verts et salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de l'huile. Servir avec du riz, des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre, haricots verts et salade verte.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf braisé à la bière et aux légumes

Se connecter

S'inscrire