Recette Boeuf bourguignon (mijoteuse)

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Source :
recettes.qc.ca
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Boeuf bourguignon (mijoteuse)
Photo : Marc Gauthier
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
10h 0 min
Temps total :
10h 25 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 lb rôti de palette désossé, coupé en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1 tasse oignon tranché
  • 2 tasses champignons
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1 c. à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1/2 tasse eau
  • 3/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre

Préparation

  • zoom
    Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 l. Ajouter les champignons et les oignons.

    Étape 1

    Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 l. Ajouter les champignons et les oignons.

  • zoom
    Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.

    Étape 2

    Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.

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    Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

    Étape 3

    Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

Commentaire de l'auteur

Le vin rouge peut être remplacé par du vin sans alcool.