Recette Boeuf bourguignon

Auteur :
Date de publication :
Source :
Hélène St-Hubert
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Boeuf bourguignon
Photo : Chips26
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 1 lb cube de boeuf maigre
  • 1 c. à thé huile
  • 2 c. à soupe farine
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/8 c. à thé poivre
  • 3 oignon en quartiers
  • 1 tasse champignon tranchés
  • 1 c. à soupe margarine

Préparation

  • Étape 1

    Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.

  • Étape 2

    Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.

  • Étape 3

    Placer le boeuf dans une marmite qui va au four.

  • Étape 4

    Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.

  • Étape 5

    Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).

  • Étape 6

    Couvrir et cuire au four à 350 °F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  • Étape 7

    Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.

  • Étape 8

    Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.