• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le boeuf en lanières, hacher l'ail et le piment chili (enlever les graines) et 1 oignon grossièrement.

Étape 2

Faire cuire le riz.

Étape 3

Faire chauffer l'huile. Faire légèrement suer l'oignon et l'ail avec le piment chili et ajouter ensuite la pâte de curry jusqu'à ce que la fragrance ce libère bien (environ 20-30 sec.). Y ajouter le boeuf, la sauce soya et faire revenir, ajouter ensuite la moitié du lait de coco. Quand une huile verte remonte à la surface, baisser le feu.

Étape 4

Pendant que le boeuf mijote un peu, coupez les poivrons rouges en lanières, l'autre oignon grossièrement et hacher les échalotes.

Étape 5

Remonter le feu et ajouter le reste du lait de coco, le bouillon de boeuf, les légumes que vous venez de couper et les pois mange-tout ainsi que les feuilles de coriande.

Étape 6

Laisser cuire à feu moyen environ 5 min ou jusqu'à ce que les légume soient légèrement tendres.

Étape 7

Servir sur le riz.

Note(s) de l'auteur :

Essayez d'acheter votre pâte de curry et le lait de coco dans un marché asiatique, ça vous coûtera moins cher surtout pour le curry, si vous arrivez même à en trouvez dans une épicerie régulière. Vous y trouverez aussi la "fish sauce". Si vous avez le temps ou une viande plus robuste, laissez mijoter plus longtemps, 30 ou 60 min même, avant de passer à la 4ème étape. Vous pouvez aussi remplacer le boeuf par des crevettes Si vous voulez une sauce plus riche, utilisez environ la moitié des légumes et n'ajoutez pas de bouillon de boeuf. Je vous suggère d'utiliser du riz au jasmin. Bon appétit.

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