Recette Beurre de pommes à l'érable

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 52 critiques 52commentaires
Beurre de pommes à l\'érable
Photo : Annie-Amy
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 8 pommes épluchées, le coeur enlevé et coupées en gros morceaux
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le tout dans une casserole.

  • Étape 2

    Faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

  • Étape 3

    Réduire en purée au mélangeur.

  • Étape 4

    Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.

Commentaire de l'auteur

Donne environ 3 à 4 tasses. Conserver au réfrigérateur. Le sirop de catégorie B peut convenir, le goût est plus prononcé. Merci à Miss Dombrowski.