Recette Betteraves marinées sucrées

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Date de publication :
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Betteraves marinées sucrées
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 2 tasses vinaigre
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses eau
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé épices à marinade
  • 2 c. à thé clous de girofle entiers

Préparation

  • Étape 1

    Laver et cuire les betteraves jusqu'à ce que le centre de la betterave soit tendre. Éplucher, puis couper en morceaux d'environ 1 pouce de diamètre. Mettre les morceaux dans des pots à marinade chauds et stérilisés.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, ajouter le vinaigre, le sucre, l'eau et le sel. Dans un morceau de tissu en coton, ajouter les épices à marinade et les clous de girofle entiers. Refermer le tissu pour que les épices ne sortent pas. Mettre dans le chaudron de vinaigre. Faire bouillir 5 minutes.

  • Étape 3

    Verser le liquide sur les betteraves en pot.

  • Étape 4

    Fermer les pots et les faire bouillir 10 minutes.

Commentaire de l'auteur

La recette donne environ 12 pots.