Recette Betteraves marinées

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 226 critiques226commentaires
Betteraves marinées
Photo : Import Process
Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 10 lb betterave
  • 1 tasse eau
  • 2 c. à soupe gros sel
  • 2 1/2 tasses sucre
  • 5 tasses vinaigre blanc

Préparation

  • Étape 1

    Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).

  • Étape 2

    Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.

  • Étape 3

    Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).

  • Étape 4

    Faire chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

  • Étape 5

    Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.

  • Étape 6

    Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller.

Commentaire de l'auteur

Eau : eau de cuisson filtrée.