Recette Betteraves marinées

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Date de publication :
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Temps de préparation :
1h 39 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
3h 9 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • Eau
  • Vinaigre
  • Cassonade

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les betteraves dans l'eau pendant 1h20 à 1h30, selon la grosseur. Refroidir dans l'eau froide. Peler et réserver dans un grand bol en verre de préférence.

  • Étape 2

    Faire chauffer le vinaigre et la cassonade en quantités égales. Il n'est pas nécessaire de faire bouillir le vinaigre, juste le chauffer suffisamment pour laisser fondre le sucre.

  • Étape 3

    Trancher les betteraves en dés (grosseur au choix). Déposer les betteraves dans des pots stérilisés. Remplir du mélange de vinaigre et bien fermer.

  • Étape 4

    Chauffer les pots dans un gros chaudron durant 15 minutes. Laisser refroidir la tête en bas.

Commentaire de l'auteur

Toutes douces les betteraves; les enfants en raffolent. Ça goûte les betteraves nature.