Beignets d'aubergine

Auteur : Mÿa

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 90 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mÿa

Ingrédients

Pâte à beignets :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Laver les aubergines. Les couper en bâtonnets ou en rondelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.

Étape 2

Préparer la pâte à beignets. En terrine, mélanger la farine avec un oeuf, le sel, le poivre et le thym émietté. Ajouter la bière et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes, juste avant d'utiliser la pâte, ajouter un blanc monté en neige.

Étape 3

Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sel, le poivre, la ciboulette et le jus de citron. Réserver au frais.

Étape 4

Saupoudrer chaque bâtonnet d'aubergine d'un peu de farine avant de le plonger dans la pâte à beignet. Faire frire dans l'huile additionnée du vinaigre jusqu'à coloration. Égoutter sur un papier absorbant.

Étape 5

Servir chaud, avec de la sauce au fromage blanc.

Note(s) de l'auteur :

Comment choisir l'aubergine? 3 Astuces. Préférez les aubergines ne dépassant pas 15 cm. Plus grandes, elles sont spongieuses. Achetez les aubergines avec la peau violacée, fine et brillante. Elles doivent être fermes et lourdes, signe qu'elles sont bien mûres. Lorsque la peau des aubergines vire au noir, elles sont trop vieilles et deviennent alors moins digestes.

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