Recette Beigne de nos grand-mères

Auteur :
Date de publication :
Source :
Jojo
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Beigne de nos grand-mères
Photo : Mamzelle Picard
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 25 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 4 oeuf
  • 2 1/2 tasses sucre granulé
  • 2 tasses crème 15%
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 4 tasses farine tout usage pour épaissir
  • 1 c. à thé essence de citron
  • Muscade en grains

Préparation

  • Étape 1

    Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeuf et l'essence de citron en y ajoutant le sucre lentement. Battre jusqu'à ce que vous obteniez une couleur jaune pâle.

  • Étape 3

    Dans 4 tasses de farine, mélanger la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la muscade.

  • Étape 4

    À la préparation de jaune d'oeuf, ajouter la farine lentement en alternant avec la crème.

  • Étape 5

    À l'aide d'une spatule, incorporer lentement les blancs d'oeuf en neige à la préparation.

  • Étape 6

    Ajouter de la farine peu à peu afin que la pâte se roule bien.

  • Étape 7

    Laisser reposer la pâte recouverte d'un papier film environ 2 heures au refrigerateur.

  • Étape 8

    Rouler la pâte environ 3/4 de pouce et couper avec un coupe beigne.

  • Étape 9

    Faire cuire dans une marmite d'huile à friture très chaude.

Commentaire de l'auteur

Se congèle très bien; recette du Saguenay Lac St-Jean.


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